当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
新郑市公共资源交易中心党组深入基层调研指导驻村工作

撰稿人:孙慧建

7月29日,新郑市公共资源交易中心党组书记、主任贺立军带领全体党组成员,到韩庄社区进行定期走访、实地考察、深入调研,并慰问驻村工作队员。

值此“八一”建军节即将来临之际,贺主任一行首先到韩庄社区抗美援朝老战士家中走访慰问,送去党和政府的关怀和祝福。随后贺主任一行又实地查看了韩庄社区居民安置房、华信人才交流项目及驻村工作队员的工作、生活环境,并与社区两委成员就第一书记及驻村工作队员驻村帮扶工作开展情况进行了详细座谈交流。

贺主任对驻村工作队前期的工作成效给予了充分的肯定,并勉励全体驻村工作队员,定要珍惜难得的机会,扎根基层、了解基层、服务基层,积极融入农村生活,丰富人生经历,增加工作阅历,在实践中不断充实完善自己,提高自身工作能力和水平。同时叮嘱驻村第一书记一定要摆正位置处理好与社区两委关系,搞好团结,积极参与村内各项工作的同时,自觉做到“指导不指责、到位不越位、帮带不包办、帮忙不添乱”。贺主任要求驻村工作队一定要“守初心、担使命”,树立村民工作无小事意识,要用自己的真心换取村民的信任,及时收集村民反映的建议和困难诉求,积极认真的给予解决,真正办好实事好事

这次实地调研,即面对面的指导了帮扶工作,又鼓舞了社区两委和驻村工作队员的斗志,促进了驻村帮扶工作的进一步深入开展。