当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
我市召开进一步规范招投标工作安排部署会

撰稿人:左鹏

8月30日,我市进一步规范招投标工作安排部署会议在市公共资源交易中心第一开标室举行,全市各乡镇、局委、街道办招标人代表及招标代理机构共约200人参加了此次会议。

会议分为两个阶段,第一阶段是学习贯彻市政府常务会议纪要【(2019)8号】关于规范招投标工作的有关决定,第二阶段是开展招投标业务专题培训。

在第一阶段上,市公共资源交易中心主任贺立军做重要讲话,贺主任指出:会议纪要中这些措施的出台,主要是为了积极构建统一开放、竞争有序的公共资源交易市场体系、优化政府采购及招投标营商环境,切实将“放管服”改革工作落到实处。贺主任要求:一是高度重视,积极落实。以此次会议为契机,确保出台的措施真正从思想上、行动上做到不折不扣的执行落实。二是正确认识,加强管理。招标代理要规范自身的代理行为,提升自身的业务能力,注重自身的服务质效,坚决杜绝“围标串标”“倒标卖标”“利益输送”等不良行为的发生。三是公开公平,优化环境。相关交易主体要积极营造我市“阳光”交易氛围,进一步优化我市营商环境,为我市经济社会发展贡献力量。

在第二阶段上,交易中心政府采购科负责人对会议纪要的相关内容进行了详细解读,并就招标过程中存在的问题及相关案例进行细致的分析,进一步规范了招标人评价及选择代理机构的行为。软件开发工作人员针对电子化交易系统中出现的招标文件设置不规范、工程量清单制作格式不标准等问题进行了系统的讲解,并开展了互动交流。

本次会议对优化政府采购营商环境、降低投标人交易成本,激发市场主体活力和创造力起到了积极的作用,也有效的推动了我市招投标工作健康、有序发展。