当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
新郑市公共资源交易中心召开党组专题会议

--研究安排部署韩庄社区软弱涣散驻村整治工作

撰稿人:柳聪

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案要求,8月30日下午,市公共资源交易中心召开党组专题会议,研究、安排、部署韩庄社区软弱涣散驻村整治工作,中心党组成员及驻村工作队员参加了此次会议。

贺主任首先传达了全市软弱涣散基层党组织整改工作会议要求和黄部长重要讲话精神,驻村第一书记孙慧建向党组汇报了驻村工作开展情况及韩庄当前存在的问题。贺主任强调,一是要高度重视,强化领导。大家要高度重视此次软弱涣散基层党组织整顿工作,明确党组成员、副主任侯斌睿为主要负责人,严格落实“驻村干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作机制,定期与新区管委会领导及社区两委沟通、交流,督促、指导驻村工作队;二是要认真查摆,列出清单。按照全市会议精神,结合目前韩庄工作实际,从社区班子配置、党建工作、信访稳定、扫黑除恶等各个方面进行认真排查,列出详细的问题清单,并及时、积极的与两委班子、包村干部、管委会领导进行汇报、研究;三是要强化责任、限期整改。对排查出来的问题,要认真剖析问题发生的原因,制定措施精准整改,严格按照“四个一”方式集中开展整改工作,钉钉子精神抓好落实进一步巩固韩庄基层党支部战斗堡垒作用,提高基层党建工作质量,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力