当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
我”是党员,做好抗疫“先锋官”

——“抗疫”我们行动着


                                   撰稿人:杨柳


  “疫情当前,我是党员,我先上!”这是新郑市公共资源交易中心信息科长兼韩庄社区第一驻村书记孙慧建的决心。


                             我是党员我先上!


  疫情就是命令,防控就是责任。孙慧建在接到任务的第一时间就积极组织带领社区党员宣传疫情防控知识,排查重点人员、小区及安置点出入口管控等工作,用自己的实际行动投入到这场疫情保卫战中,用行动诠释了党员的责任和担当。同时,为避免开评标现场人员聚集,切断疫情交叉感染的风险,她及时安排技术人员维护公共资源线上办理系统,为现场无交易,线上能办理提供技术保障。


                          深入一线、身体力行


  大年初二,公共资源交易中心党组成员集体到岗,学习贯彻落实习近平总书记及上级省市部门对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,认真落实新郑市委、市政府关于疫情防控工作的各项部署,制定防控方案,研究安排中心的防控工作。立即开始排查内部人员外出及与武汉人员接触情况,确保自身“零”风险。并聘请专业消毒团队对办公场所和开评室进行集中病毒消杀,打好“疫情防控战”,提升办公区“安全系数”。同时,结合年后开评标项目较多,容易造成外来人员集聚、存在交叉感染的工作实际,向市政府汇报并暂停公共资源交易现场业务办理,确保公共资源交易环节“疫情防控零风险”。


      

                     内部排查、先从内部“排毒”


     

                    对公共区域进行全面病毒消杀


  在疫情防控的关键时刻,新郑市公共资源交易中心党组成员分两组,接到通知后,连夜带领党员同志到疫情卡点防控一线,测量体温、登记信息,严格贯彻落实值守卡点工作,充分发挥党员先进模范带头作用。面对第一天卡点路段没有灯、没有登记桌椅等问题,想尽办法克服困难,确保两个路口卡点任务的高质量完成,为全市人民群众打赢“疫情防控阻击战”贡献力量。


          

            党组成员率先垂范,第一时间赶往卡点地集结


             条件艰苦,创造条件保证完成任务。


    党组书记不畏风雪,到疫情防控卡点一线,靠前指挥,解决问题,安排工作。




                 党旗在一线飘扬,党员在防疫卡口值守  


疫情面前,党员同志纷纷主动请缨,主动申请,要到防疫卡点一线去,要到社区防疫一线去,争做疫情防控服务志愿者,有的党员还主动深入到韩庄社区发放防宣传册,在基屋一线开展宣传教育活动,提高群众疫情防控意识及知识。同时,新郑市公共资源交易中心全体成员积极奉献爱心,主动捐款,为疫区群众贡献自己的力量。


                深入社区基层一线开展宣传教育活动

 

 

“你我同心共同战疫,人间处处有真爱”,大家积极奉献爱心。

 

  “抗疫”更要保生产。为确保疫情防控、业务推进两不误,新郑市公共资源交易中心科学运用网上交易平台及手机移动APP进行会员、土地及产权交易业务等在线办理,既确保业务有序推进,又确保人员零接触,切实做到疫情防控+业务推动两不误,为全市经济社会发展贡献力量。


   

        疫情在战,停“岗”不停工,所有网上办理业务正常进行


  “冲”无畏,“战”必胜!当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依旧十分严峻,在这场没有硝烟的战役中,公共资源交易人已经全员投入战斗,服从指挥,执行命令。随时为这场战役贡献力量,为迎接疫后曙光,坚决奋战到底,用实际行动做好抗疫“先锋”!