当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
新郑市公共资源交易中心开展全民国家安全教育日系列活动

撰稿人:张俊霞

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为引导广大干部职工牢固树立总体国家安全观,4月13日,新郑市公共资源交易中心分四个环节相继开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的系列宣传教育活动,切实增强干部职工维护国家安全的意识和能力。

一是召开全民国家安全教育日活动动员会。新郑市公共资源交易中心党组高度重视,党组书记、主任贺立军主持召开专题工作动员会,对中心国家安全教育活动亲自安排部署,要求全体干部要提高政治站位,深入贯彻落实总体国家安全观,认真组织开展形式多样、丰富多彩的国家安全宣传教育日活动。 

              

二是把总体国家安全观纳入中心组学习,纳入党员干部日常学习计划。分别召开党组中心组和党员集中学习会议,重点学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《中华人民共和国安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《宗教事务条例》等国家安全相关法律法规。同时,全体干部通过“学习强国”平台,自觉学习了国家安全有关理论知识,增强自觉维护国家安全的政治意识和大局意识。

三是组织收看国家安全教育日宣传片。全体干部职工集中观看了“2020年4月15日全民国家安全教育日宣传片”及“崇尚科学,远离邪教”的宣传片,直观深入地展示国家安全防范的迫切性和普遍性,并引导大家如何识别邪教的新面目,如何远离邪教侵害,教育全体干部职工切实增强国家安全意识。

  

四是组织开展国家安全知识测试。采取统一考试的形式组织全体干部职工参加国家安全知识测试,试卷包含总体国家安全观、党的十九大精神、国家安全相关法律法规以及疫情防控有关内容。班子成员带头参加,共同检验学习教育效果,达到以考促学的目的。

通过国家安全教育日活动的开展,有利于干部职工增强国家安全意识,提升广大干部群众维护国家安全的行为自觉,努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的良好氛围,形成维护国家安全的强大合力。