当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
公共资源交易中心开展安全健康教育讲座


撰稿人:李丙战

为了强化员工安全意识,提高自救、互救的能力以及重视自身健康420日下午,公共资源交易中心请河南安全健康教育中心宣教处主任孙保亮开展义务性急救健康教育知识讲座。

培训过程中,孙保亮老师围绕大家工作生活中可能遇到的一些突发情况,及由于工作忙碌拖延就医或不良习惯造成的危害。结合培训经验,从以下几个方面心肺复苏(CPR)、职业病预防及改善、健康饮食等方面为大家做出了精彩讲述,并在如何对身体进行检测方面,更是进行了现场示范。大家积极互动,参与其中,目的在于增强大家的健康意识,提高大家的健康水平。

通过本次培训,大家一方面掌握了急救理论知识,另一方面也起到了提醒大家关注自身健康的作用,懂得了健康的身体是工作、生活之本。下一步,中心将以郑州市级健康示范单位为榜样,积极倡导健康文明生活方式,为我市健康城市建设添砖加瓦。