当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
新郑市公共资源交易中心开展学好“四史”、砥砺前行形势政策教育讲座

   

为认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。6月15日下午,新郑市公共资源交易中心组织全体干部职工开展学好“四史”、砥砺前行政策教育讲座,特邀新郑市原党史办主任刘如江同志进行授课。

刘主任以“反对历史虚无主义”为题,以党的十九大精神和习近平总书记关于反对历史虚无主义的重要论述为引子,理论与实际相结合,国内与国外相对比,以实例和数据揭示历史虚无主义的严重危害性。警示我们要进一步深刻认清历史虚无主义的本质特征,要时刻保持政治警惕性,以坚定的政治立场,坚定的理想信念,正确的历史观,对于错误思潮就要敢于亮明观点,不能模棱两可,不能模糊立场,要以最坚决的态度给予错误论调最严厉的反击,努力继承弘扬中华民族的历史和优良传统,更加坚定地为党和人民事业不懈奋斗。

    “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。通过此次讲座,全体同志深刻认识到学习“四史”使我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加坚定的共产主义理想信念去克服前进路上遇到的艰难险阻,维护肩负的神圣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。