当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
新郑市公共资源交易中心金融服务支撑平台

根据国务院下发的《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》 (国办函【2019】41号文)、《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》和《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》, 新郑市公共资源交易中心积极行动,主动作为,开发建设“新郑市公共资源交易金融服务支撑平台”。

“平台”主要服务招投标领域的中小微企业,为中小微企业提供电子保函、投标贷、中标贷招投标金融服务,“精准输血中小微企业”。投标企业在线提出金融产品需求,金融机构在线受理、审批、发放,实现投标企业融资的全线上办理、全程网办。

“平台”通过为投标企业与金融机构之间搭建信息桥梁,实现政银企资源高效对接,缓解企业融资难、融资慢、融资贵现状,切实减轻企业负担,提高企业投标的参与度与获得感,对促进小微企业成长、补齐民营经济融资短板起到积极作用,为推动我市招投标工作高质量发展提供可靠的金融保障

    新郑市公共资源交易金融服务支撑平台共有7家银行入驻,分别为交通银行、中国邮政储蓄银行、中国银行、中原银行、郑州银行、新郑市农商银行、兴业银行