当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻
开展金秋助学 资助贫困学生


撰稿人:李丙战

九月开学季即将来临,为进一步弘扬重视教育、尊重知识、鼓励成才的社会风气8月19日下午,公共资源交易中心党组书记、主任贺立军带领全体班子成员来到郭店镇高孟村,开展“金秋助学”活动,对郭店镇高孟村贫困学生进行资助,用真情救助点亮贫困学子的希望之光。

前期,经过与高孟村“两委”班子对接,确定出家庭条件相对困难的5名中小学生作为此次帮扶的对象。活动中,贺主任首先了解了高孟村5名家庭困难中小学生的基本情况、家庭条件以及学习情况,对他们在困境下努力学习的精神给予赞扬。随后,为5名学生送去了书包、文具等学习用品,并送去了助学金,用于缓解他们生活中的困难,鼓励他们要继续发扬不怕苦的精神,以优异的成绩回报父母和社会。

最后,贺主任提出,希望高孟村“两委”班子与交易中心密切配合,把好事做实、好事做好,持续关注、关心这些贫困学生的生活、学习情况,在力所能及的情况下给予更多的帮助,让人民群众切实感受到政府的关爱,通过我们的共同努力,把高孟村的明天建设的更加美好。