当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市远程异地评标工作实现常态化运行


撰稿人:朱青

9月10日,由南阳市公共资源交易中心牵头,在我市公共资源交易中心的积极配合下,“内乡县默河水环境综合治理勘察设计”项目远程异地评标工作顺利完成。

该项目此次远程异地评标,依托电子政务外网,通过易彩虹”远程异地评标系统,顺利实现了与南阳市电子交易平台两地远程评标,形成了评标过程中对评标专家的音频视频、评标电脑操作界面、评标室环境全方位、全过程的新型监督模式。通过统一的视频监控,桌面监控、专家会商、自动归档等系统,实现监督部门对整个评标过程进行监督,全程有迹可循、有据可考。

在今后的公共资源交易中,对项目进行远程异地评审、在线监督全程留痕将成为一种常态,将有效解决评标专家资源不足、评标专家固化等问题,规避了交易风脸,提高了工作效率,降低了招投标交易成本,使交易结果更公平,实现了专家资源全共享,为公共资源交易电子化平台的深度运用打下了坚实的基础。