当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻
疫情面前不退缩 逆行向前显本色


在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,每个卡点都是一个战场、每次值守都是一次战斗、每位坚守在一线的同志都是一名战士、每位党员都是一面飘扬在“战壕”的鲜艳旗帜。

“这场突如其来的疫情让我们措手不及,但是在这场疫情防控阻击战中也真正让我感受到了共产党员的初心和使命,让我亲眼所见了什么叫做‘若有战,召之即来,来之能战,战之能胜’,能和这样的“战士”并肩作战我感到光荣,这样的经历也使我终生难忘,我也非常迫切的希望自己能够成为他们的一员。因此,今天我慎重的、郑重的向党组织递交我个人《入党申请书》,请组织接受我、考验我……”,这是新郑市公共资源交易中心许晓亮同志在一线卡点申请加入中国共产党时的一段肺腑感言。

自疫情防控工作开展以来,按照全市疫情防控工作整体安排与要求,公共资源交易中心同志们先后在G343新密界和G343港区界一线卡点值守,许晓亮同志也成为第一批报名参加战斗的战士,在值守工作中,他争着到最前线量体温、他争着为外来人员登记、他争着值守夜班,用他的话说“我做的还不够,其他党员同志比我做的更好,他们是我学习的榜样……”

许晓亮同志只是公共资源交易中心在值守卡点努力奋战的一名。自疫情防控工作开展以来,公共资源交易中心党组高度重视、迅速行动,按照“党组书记靠前指挥、班子成员率先垂范、党员干部干在一线”的工作思路与要求,班子成员带领男同志全部奔赴到一线卡点。通过多日来的值守和排查,G343港区界连接了港区、许昌、八千和新郑,日平均通过车辆800多台,最高达到1000多台,排查人数最高达到1500多人,车流量、人流量特别大,而交易中心本来工作人员就少,男同志少、女同志多,但是大家不喊苦、不喊累,前期值守的男同志顶着压力、冒着严寒坚守在卡点岗位上,个别同志甚至累到生病也没有申请下战场。

为了既保护同志们自身安全、又保证卡点工作力量充足,中心党组及时调整工作部署,号召女同志也到一线卡点。“谁说女子不如男,古有木兰替父从军,今有巾帼抗击疫情”,中心女同志们积极响应号召、踊跃报名参加战“疫”,女同志们的加入更加鼓舞了士气、提升了战斗力,在卡点上,她们没有丁点的恐惧与害怕,没有丁点的迟疑与退缩,在卡点岗位上认真负责、独当一面。

要问党旗为什么这样红?革命先烈用自己的鲜血染红了党旗,新时代的我们用自己的担当与作为让党旗更加鲜艳。疫情就是命令、防控就是责任,疫情不退,我们不退!只要我们众志成城、团结一致,我们坚信这场战“疫”,一定打赢!这是每一名参加战“疫”同志们的誓言。