当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心驻村第一书记驻韩庄社区疫情防控工作

 

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为切实肩负起基层疫情防控责任,落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省、市各项决策部署,新郑市公共资源交易中心驻韩庄社区第一书记孙慧建带领社区全体干部和党员群众,做好疫情防控知识宣传、重点人员摸排、剑桥郡小区及四个安置点出入口管控等工作,全力以赴地投入到疫情防控阻击战中,筑起防疫抗疫的坚强防线。

本着强烈的事业心和责任感,她和社区党员干部一起开展入户排查省外归来人员登记工作,并向乡亲们宣传疫情防控政策和知识。通过排查,辖区共22名湖北归来人员,她发动群众积极参与,互相监督,互相举报,并组织由5人组成的巡逻队,发动志愿者30名对社区及安置点主要路口,做好出入登记和体温测量。

疫情就是命令,防控就是责任。鉴于社区防疫力量薄弱,驻村第一书记积极组织党员召开“社区疫情防治誓师大会”,带领全体党员庄严宣誓,号召全体党员面对疫情,牢记党员身份,发挥先锋模范作用,随时听从组织调遣,成立”韩庄党支部党员突击队”,并在“防控新型冠状病毒感染肺炎疫情承诺书”上签字,坚决打赢疫情防控阻击战。