当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻
党旗在寒风中飘扬 党员在雪天干劲不减

——公共资源中心党员干部坚守卡点疫情防控一线

 

疫情就是命令、防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,任何一名党员干部都是一名战士、都是一面旗帜。

2月5日,我市突降大雪,寒风凛冽、天寒地冻的新情况对疫情防控一线战斗的同志们又增加了一项考验。按照全市疫情防控工作整体安排与要求,公共资源交易中心值守卡点从G343新密界调换到G343港区界,2月6日早上,中心卡点值守同志按时到岗开始新“新战场”的“新战斗”。

“您好,请出示一下身份证,请配合量一下体温……”

“您好,请您让后排人员打开窗户配合测量体温……”

“您好,请您将车停在路边,下车配合登记……”

面对卡点医务人员撤回的情况,同志们穿上防护服、拿上测温仪,挨个车辆进行登记、挨个人员身份查验、挨个人员进行体温测量。寒风中,雪地里,有的同志鞋袜湿透、有的同志手早已冻得拿不稳笔,但是没有一名同志喊苦喊累,没有一名同志申请下“战场”。

在这场疫情防控阻击战中,中心坚持党组书记靠前指挥、班子成员率先垂范、党员干部干在一线,用自己的实际行动诠释了共产党员的初心与使命,诠释了党员领导干部的责任担当,诠释了党员同志的奉献精神。

虽然前期党组对卡点值守工作进行了多次研究,但2月6日上午,新卡点到岗第一天,中心党组书记、主任贺立军,党组副书记郑建和到卡点一线看望副主任孙天峰及卡点值守的所有同志,对卡点值守工作流程和注意事项现场进行进行再研究,进行再优化。

贺主任强调,这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情给我们全体党员干部出了一张“新考卷”,我们一定要以“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,以高度负责的使命感与责任感,克难攻坚、坚守岗位,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交出一份满意的“答卷”。