当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心召开金融服务平台征求意见座谈会

推动电子保函更好的服务我市招投标工作,建立“全方位、多元化”的金融服务体系。514上午新郑市公共资源交易中心组织相关金融机构召开金融服务平台征求意见座谈会

会议伊始,交易中心主任贺立军“金融服务平台”建设的背景及意义作了简单介绍,平台致力于为企业与金融机构之间搭建信息桥梁服务,平台的建立将进一步减少投标人资金占用,降低企业投标成本,有利于提升我市公共资源交易市场的活跃度

接下来,软件开发公司分别从平台定位、业务流程、功能架构等方面对平台作了详细介绍,并对平台产品的实际操作流程进行具体演示。

在交流环节,相关金融机构负责人结合系统功能设计及自身发展现状、遇到的问题依次进行了发言并且提出了有针对性的建议。

本次座谈会,是新郑市公共资源交易中心进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,在前期充分讨论的基础上,开会征求金融机构意见,为下一步金融服务平台的建设、上线打下良好的基础。在下一步的工作中,交易中心将结合本次会议征求的意见建议,坚持敢于创新、率先突破的精神,坚持系统功能设计和融入地方特色双向互动,进一步打通供应链、创新链、应用链,使我市公共资源交易“金融服务平台”早日上线运行。