当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心开展礼让斑马线主题活动

 

6月10日上午,市公共资源交易中心志愿者在上班高峰期走上路口,开展“文明出行,礼让斑马线志愿服务活动,积极引导市民提高礼让意识,共同营造文明礼让和谐交通行为。

 

活动现场,中心志愿者们身着统一的志愿者马甲、帽子,在十字路口,手举文明礼让斑马线的指示旗,并对过往行人闯红灯、机动车辆斑马线前不减速、逆向行驶等不文明交通行为进行劝导,同时发放交通安全宣传彩页,进行一盔一带交通安全宣传,倡导摩托车、电动车骑乘人员文明上路的等大事要从佩戴安全头盔开始,提升了市民遵守交通规则、重视交通安全的意识。

通过本次活动,中心党员干部身体力行,以走上街头服务大众的实际行动,把弘扬文明新风,助力文明城市创建的理念传递给广大市民群众,在疏导群众出行的过程中,不仅提高民众文明交通、有序出行的意识,还将党员先锋模范的正能量充分展现给广大市民,为持续推进文明城市创建工作贡献力量。