当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
倡树新风做表率 斑马线前显文明


 

为进一步提高市民文明素养,助力我市高品质推进城市建设,促进大家养成“人人守秩序、讲礼仪,人人守规矩、树文明”的理念。6月22日下午,新郑市公共资源交易中心召开专题会议,对中心“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动工作进行安排部署。

会上,中心党组书记、主任贺立军传达了全市专项行动实施方案精神,他在讲话中指出,一是要做中华民族传统美德的传承者。中华民族历来以“礼仪之邦”著称于世,讲文明、懂礼貌是中国人的传统美德。我们要以专项行动为抓手,通过学习宣传,大力倡导"文明礼仪",在日常的言行中、平时的待人接物中展现自己文明守礼良好形象;二是要做文明礼仪的倡导者。要持续开展“礼让斑马线”、“一盔一带”文明习惯养成的倡导者,通过开展学习教育、志愿服务活动等形式,引导大家在养成良好行车习惯的同时,积极营造“车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全。”的良好氛围;三是要作法律法规的遵守者。作为公职人员,一定要严于律己、遵章守规,自我塑造良好形象,发挥好示范带动作用,让礼让意识根植于人们的内心,共同呵护斑马线上的文明与安全。