当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心召开2020年度述责述廉工作会


 

1月11日下午,新郑市公共资源交易中心召开2020年度述责述廉工作会,会议由中心党组书记、主任贺立军主持,派驻纪检组岳帅同志参会。

会上,全体中层干部分别就2020年履行本职工作、个人廉洁自律等情况做述责述廉报告,实事求是地总结了2020年工作中取得的成效,认真查摆了存在的不足,并提出了下步工作计划与措施。

会上,贺主任对每名中层干部述责述廉情况进行了点评,在肯定大家工作的基础上也中肯的提出了意见建议。就2021年工作,他强调,一是要强化党建高质量发展,以党建引领一切。把党建工作与中心业务工作有机结合,把党的建设融入中心发展各个方面,充分发挥党的领导核心作用、党支部战斗堡垒作用,在急难险重任务面前,党员同志、中层干部要冲在最前面,走在最前列,充分发挥中流砥柱作用和党员先锋模范作用;二是要深化“互联网+公共资源交易”,打造智慧化、数字化的一流公共资源交易平台。从多角度、多层次、多维度进行公共资源交易数据价值的深度挖掘利用,努力提升数据深加工能力,提供更多“数据产品”,构建“数据智库”,积极服务政府重点工作、服务宏观经济决策、服务市场分析研判、服务营商环境分析、服务公共资源交易监管,助力公共资源交易高质量发展;三是要把改革创新精神贯穿工作始终。全体干部职工在工作中要敢于突破传统,敢于大胆尝试,要有自我革新的勇气,勇于跳出条条框框限制,勇于探索新规律、创新出更多更好的可复制、可借鉴的“新郑经验”;四是要持续深化党风廉政建设,营造风清气正政治生态。把党风廉政建设责任制作为反腐倡廉的“总开关”来抓,切实将全面从严治党责任落到实处,中心领导干部要切实发挥头雁效应,当好表率,营造公开、公平、廉洁、高效的公共资源交易环境;五是要加强干部队伍建设,锤炼干部队伍素能。进一步加强中心干部队伍的思想政治建设和业务能力提升,增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力,着力打造一支政治坚定、业务精湛、创新实干、清正廉洁的干部队伍;六是要狠抓作风建设,提升服务大局意识。进一步解放思想、转变作风、调高站位、优化交易流程,深入贯彻落实“放管服”改革精神,不断提升优化营商环境服务水平;七是要持续抓好疫情防控工作。持续严格落实疫情防控各项工作措施,时刻绷紧疫情防控之弦,以高度的政治责任感和紧迫感,上下联动、各司其职,全力做好疫情防控工作。