当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
省公共资源交易中心副主任王敏一行莅临中心

    5月25日上午,河南省公共资源交易中心党组成员、副主任王敏一行莅临中心,对我市公共资源交易平台建设情况、改革创新举措等进行调研。新郑市委常委、常务副市长张慧娴陪同。

王主任一行先后参观了中心业务办理大厅、公共服务区、开标评标区和“莲鹤”不见面开标大厅等各个功能区,详细听取了关于我市“莲鹤”不见面开标大厅、标政通、大数据应用服务平台和金融服务支撑平台运行情况介绍,详细询问了各个平台系统开发、技术参数、功能整合等情况。

在随后召开的座谈会上,新郑市公共资源交易中心主任贺立军围绕我市公共资源交易平台标准化建设、大数据开发应用、优化营商环境、助力复工复产及各项改革创新做法向调研组进行了详细汇报。

通过实地调研和座谈,王主任对我市公共资源交易中心取得的成绩给予了充分肯定,对我中心在信息化建设、大数据应用、代理机构“网购式”动态评价等方面的改革创新给予了高度评价。并结合公共资源交易工作如何完整、准确、全面贯彻落实新发展理念提出五点建议。一是在创新服务方面做加法,结合当前公共资源交易发展趋势,积极探索、勇于创新,不断完善平台功能、提升工作水平,增强各方交易主体获得感;二是在办事流程上做减法,坚持绿色发展理念,减少交易环节、精简交易材料、降低交易成本,让利于交易主体;三是坚持协调发展,结合平台运行、内设机构职能设置、政策宣传等工作,与公共资源交易领域内各平台、与行业主管部门及各方交易主体加强沟通协调,做好招投标政策的宣传,树立公共资源交易良好形象;四是在程序上体现开放理念,加大信息公开力度,畅通公开透明信息发布渠道,做到以公开促公平、公正;五是坚持合作共享,通过平台整合、交易信息和创新成果共享,进一步理顺公共资源交易管理体制和运行机制,推动省、市、县公共资源交易一体化,逐步实现制度规则统一、技术标准统一、信息资源共享,提高公共资源配置效率和效益,不断提升公共资源交易服务经济发展的能力和水平。