当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心开展党史学习教育系列活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”重要讲话精神,确保党史学习教育走深、走实、走心,2021年6月5日至6日,新郑市公共资源交易中心全体干部职工在红色革命根据地新县开展了以“传承红色基因 重温光辉党史”为主题的党史学习教育系列活动。

6月5日上午,在开班仪式上,中心党组书记、主任贺立军对此次党史学习教育系列活动进行了安排部署并作了重要讲话。他强调,弘扬大别山精神、继承革命优良传统,是我们的政治责任和历史使命,今天,我们站在这方革命热土上,重温革命先烈坚定理想信念的动人事迹,重温他们在艰难困苦的战斗过程中创造出来的丰富经验,要始终不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。希望所有参加学习的同志切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领悟大别山精神,把弘扬大别山精神与学习习近平总书记视察河南信阳革命老区重要讲话精神,把践行共产党人的初心使命与将学习成果转化为推动公共资源交易谋新篇开新局的实际行动结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

此次活动既有穿红军服走“志仁小道”、唱红歌走红军路,到鄂豫皖苏区首府烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑、向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词的体验教学,又有鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故里、美丽乡村创客小镇——田铺大湾等地的现场教学,还有结合此次活动开展的“五个一”系列党建活动(即开展一次“党员活动日”活动、开展一次为部分党员过集体政治生日、开展一次党史学习教育专题微党课活动、开展一次党组中心组理论学习、开展一次全体党员干部党史学习教育集中研讨交流会),形式多样、内容丰富,让我们多层面、多角度了解和熟悉大别山光荣的革命历史,感悟大别山革命传统,体验革命先辈顽强的革命精神、坚定信念的高尚品格,感受红色政权的来之不易。

 通过开展此次党史学习教育系列活动,党员们纷纷表示,要把“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神体现在以后的工作中,用英雄们的精神鞭策自己,进一步筑牢信仰之际、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更加坚定的理想信念,更加纯粹的政治品格,更加昂扬的斗争精神,更加饱满的奋斗激情,为新郑市公共资源交易事业贡献力量。