当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
闻令而动 听令而行 “红马甲”助力疫情防控

“请大家保持一米距离,带好个人身份证,正确佩戴好口罩,十个人一组,有序排队进行检测……”8月5日下午,在接到协助高千庄社区开展第二轮核酸检测的任务后,新郑市公共资源交易中心高度重视、立即部署,在半个小时内,组织好志愿者小分队奔赴高千庄社区开展志愿服务工作。

到达工作岗位后,志愿者们不敢耽搁,协助社区人员做好核酸检测准备工作,布置现场、设立一米标志、为采集样品贴标签、摆放板凳、隔离桩,供现场等候群众使用。大家分工明确,各司其职,穿着马甲,提醒社区居民注意事项,安抚因等待而有焦躁情绪的群众。虽然大家汗流浃背、嗓子沙哑,虽然有蚊虫叮咬、烈日当空,虽然工作已至后半夜,但是大家仍然认真负责、忘我工作,第二天仍按时到岗投入“战斗”。对于行动不便的老年人,志愿者们推起轮椅,帮助进行核酸检测,对于不会用智能手机的居民,志愿者亲自帮助扫码登记……

8月5日-6日,在社区第二轮检测过程中,居民们有序配合体温检测、采集等候、信息采集、核酸采集等检测工作流程,现场工作有条不紊,保障了社区第二次核酸检测工作有序推进。大家纷纷表示,能够投身疫情防控一线,为疫情防控贡献一份力量,为保障大家的生命安全贡献一份力量,身虽累、心却甜,更感光荣。