当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心开展“弘扬传统文化 厚植爱国情怀”元宵节主题活动

在传统节日元宵节来临之际,为了让全体干部职工从中华传统文化里汲取精华,厚植爱国情怀。2月14日下午,新郑市公共资源交易中心开展“弘扬传统文化 厚植爱国情怀”元宵节手工制作灯笼活动。

活动中,工作人员首先讲解了元宵节的由来以及制作灯笼、闹花灯的意义,并分发制作材料,简单介绍灯笼的制作方法。在制作灯笼环节,大家仔细阅读了安装说明,按照步骤一步步的搭建、固定、组装、安灯、穿绳,小心翼翼的拼接起来,经过大家的努力,一个个漂亮的大红灯笼呈现在大家面前,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

随着时代发展,不论吃元宵、闹花灯、猜灯谜、舞狮子等元宵节民俗文化内容如何变化出新,这些元宵节延续的古老传统风俗依然没变,它们始终是中华儿女人们心中割舍不断的情愫。通过此次活动的开展,大家在听故事、动手实践中了解中国传统文化的博大精深,了解民间风俗技艺和文化传承。大家纷纷表示,要大力弘扬、传承和发展中华优秀传统文化,坚定文化自信,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。