当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心“能力素质大练兵”培训班开课

按照全市“能力作风建设年”活动的总体要求和具体部署,2月14日,新郑市公共资源交易中心“能力素质大练兵”培训班正式开课。此次培训班以集中领学、专项培训为主,中心每名班子成员、每名中层科长都要领学讲课,同时还会结合今年的重点工作邀请党校、消防、律师等专家为同志们进行专题授课,目的是通过发挥班子和中层科长的示范带动作用,引导、激发全体同志的想学、向学意识,在中心营造浓厚的学习氛围,主动树立终身学习理念,实现工作作风大转变,实现政治、业务能力双提升。

在开班仪式上,中心党组书记、主任贺立军以《加强学习 提升能力 转变作风 做敢担当、能担当、会担当的公共资源交易人》为题,围绕要树立终身学习理念的紧迫性、要准确认识终身学习的重要性、要积极践行终身学习理念三方面为大家集中授课,倡导全体党员干部树立“终身学习”的理念。

贺主任在讲话中指出,在当前这个信息化时代,科学技术迅猛发展、互联网技术频繁更新迭代,尤其是“互联网+公共资源交易”的发展趋势越来越明朗,发展节奏越来越快,交易模式和交易理念都在不断的发生这变化,如果我们不注重加强学习,那我们必然会落伍,所以所有同志一定要有危机意识。

贺主任希望全体同志要以“一日三省吾身”的毅力去反思自身的政治理论基础扎实不扎实、业务本领精通不精通、新的政策有没有悟深吃透,一是要持续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治敏锐性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要持续深入推进党史学习,“以史明鉴、以史明志、以史明己”,在我们党的艰苦奋斗和先辈们的热血奉献中汲取精神源泉,凝聚开拓奋进的不竭动力;三是要加强信息化知识学习,及时了解“互联网+公共资源交易”的最新发展动向,及时掌握因互联网技术革新而萌生的新的交易创新点,不断提高公共资源交易信息化水平;四是要加强招投标业务知识学习,学习法律法规,学习外地先进经验做法,力争做业务领域内的行家里手,特别要及时学习因“放管服”改革而出台的国家层面、省市层面的相关政策,确保始终走在改革创新最前沿,持续保持在全省乃至全国公共资源交易领域的“领跑”水平。通过学习,实现工作作风大转变,实现政治、业务能力双提升,争做敢担当、能担当、会担当的公共资源交易人,为打造智慧化区域性公共资源交易中心打下坚实的理论支撑,在公共资源交易领域真正做出经得起历史、实践和人民检验的成绩,为我市建设现代化全国一流中等城市做出积极的贡献。