当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
党旗在“疫”线飘扬 干部在“疫”线历练

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,5月4日,我市吹响了全面做好社区疫情防控的“战斗”号角,新郑公共资源交易中心积极响应市委、市政府号召,闻令行动、迅速集结,组织疫情防控“先锋队”,以“召必出、出必战、战必胜”的战斗精神再次投入到这场没有硝烟的战场。

领导靠前定主心。2020年以来,虽说我们疫情防控的“战场”变了,但是“党组书记靠前指挥、班子成员率先垂范、党员干部一线历练”的思路始终不变,明确党组书记、主任贺立军为疫情防控工作“第一责任人”,党组成员、副主任侯斌睿为分管领导,强化了疫情防控领导责任,为打赢疫情防控攻坚战凝心聚力。

实地排查抓落实。为彻底摸清下沉社区点位情况、人员构成,党组书记、主任贺立军,党组成员、副主任侯斌睿认真践行“用脚步丈量工作法”,多次深入到下沉的端湾社区阳光花园、金水巷、端湾胡同进行实地走访,排查下沉社区住户情况和常住人口,为做好社区疫情防控工作奠定基础。

“疫”线防控显担当。5月4日以来,中心社区疫情防控志愿者们坚持24小时不间断坚守工作岗位,在认真做好查看健康码、测量体温、登记备注等工作的基础上,积极向居民们宣传疫情防控政策和知识,劝导大家尽量不外出、不串门、不聚集,对出现的黄码人员,第一时间与社区干部联系沟通,并向相关居民做好解释提醒其按时参加全民核算检测,认真落实社区疫情防控政策。

初心常在不负韶华,同心战“疫”责无旁贷,疫情防控是一场没有硝烟的战场,新郑市公共资源交易中心将下沉社区做好疫情防控工作与践行“用脚步丈量工作法”、与“能力作风建设年”活动相结合,认真贯彻落实全市疫情防控工作部署与要求,坚守好疫情防控工作岗位,为打赢这场战争、维护社会安全稳定积极贡献力量。