当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心开展“清廉家风”进机关授书仪式暨《清风传家 严以治家》集中学习

为扎实推进中心“清廉机关”建设工作,推动廉洁教育融入家庭日常生活、广泛宣传家风典范。7月26日,新郑市公共资源交易中心开展“清廉家风”进机关授书仪式暨《清风传家 严以治家》集中学习,全体干部职工参加了会议。


会上,中心党组书记、主任贺立军向班子成员和各科室负责人授《清风传家 严以治家》学习书籍并领学了《清风传家 严以治家》“传家需清,好家风才有好家庭”篇章。


贺主任在讲话中指出,好的家风引领人向上向善,作为中心清廉机关建设工作的内容,引导党员干部重视家教家风,传承中华民族优秀家风家规家训,是从源头上正家风促党风,以良好家风推进全面从严治党向纵深发展是推进全面从严治党的重要手段,全体党员干部一是要提高思想认识。倡树清廉家风是清廉机关建设的重要内容,全体党员干部职工要从思想上高度重视清廉家风培树的重要意义,用家规家训等载体中所蕴含的向善性、劝诫性等积极取向的思想理念,夯实廉洁从政的根基;二是要学习先进典型。认真学习《清风传家 严以治家》读本中的案例,从正面典型中汲取正能量,用活用好案例资源,用身边事教育身边人倡导忠诚、友爱、孝顺、勤俭、自立等优秀家风三是要加强自我约束。中心全体党员干部要传承中华民族优秀家风家规家训,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事,从源头上正家风促党风,以良好家风推进全面从严治党向纵深发展。