当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心召开上半年工作会

7月25日下午,新郑市公共资源交易中心召开上半年工作会。会上,传达学习了十二届郑州市委深改委第三次会议及马书记重要批示精神,对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。

中心党组书记、主任贺立军指出,近年来,新郑市公共资源交易中心紧紧围绕进一步深化“放管服”改革和“互联网+公共资源交易+AI人工智能技术”发展趋势,聚焦提升公共资源交易服务水平,以“不见面开标+AI智慧辅助评标”为抓手,不断拔高坐标、提高站位,大胆探索、率先突破,实现了我市公共资源交易市场更加透明、更加规范、更加活力、更加公正,不断催生了新的市场主体参与我市建设,大大提高了市场主体满意度和获得感,营造了公共资源交易“阳光透明、规范高效、便民利企、公平公正”的一流营商新环境。在刚刚发布的2021年河南省全域营商环境评价中,新郑市招标投标指标得分92.40,在纳入评价的全省103个县市中排名第一。

贺主任要求,成绩只能代表过去,改革创新不能止步。大家要以归零的心态,重整行装再出发,紧紧围绕新郑市建设现代化全国一流中等城市目标,全面开展“三标”活动,对标先进、自我加压,大胆改革、先行先试、率先突破,进一步提升创新意识,着力打造一个智慧化、区域性的公共资源交易高质量发展平台,以全程交易环节少、交易准入门槛低、交易投入成本低、市场开放程度高、主体参与热度高、交易竞争活力高、交易效率效能高、交易公正保障高的“一少两低五高”交易新态势,确保我市公共资源交易市场化配置得到全面提升,在公共资源交易事业新征程上“创一流”“起高峰”,助力我市经济社会的高质量发展。