当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心开展《家庭教育促进法》集中学习宣传活动

为做好《家庭教育促进法》集中学习宣传贯彻,8月24午,新郑市公共资源交易中心开展《家庭教育促进法》集中学习宣传活动,全体干部职工参加了此次活动。

中华人民共和国家庭教育促进法》自2022年1月1日起施行,是我国首次就家庭教育进行的专门立法为促进未成年人健康成长和全面发展提供了更加充足、有力的法治保障。习近平总书记指出,家庭是人生的第一个课堂,家风是一个家庭的精神内核,妇女在“树立良好家风方面”具有“独特作用”教育是当前每一个家庭、个人都离不开的话题。

大家通过集中学习法律条款、收听收看学习视频、分享交流家庭生活感受,更加认识到家庭教育的重要性,认为潜移默化的家庭教育直接关系到孩子的道德品质、人生观、世界观的形成。大家纷纷表示在履行好家庭教育责任的同时,加强对《家庭教育促进法》的宣传,全社会注重家庭、家教、家风,保护未成年人健康成长,增进家庭幸福社会和谐积极贡献力量。