当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
“清廉郑州”建设基层示范点检查验收组到中心调研检查工作

8月25日上午,“清廉郑州”建设基层示范点检查验收组到中心调研检查“清廉机关”建设工作。

检查验收组组长、郑州市纪委宣传部副部长毛贤伟一行对我中心清廉支部、清廉作风、清廉制度、清廉文化、清廉家风“五廉”同建资料进行了详细查看,实地参观了中心党建文化长廊、廉政文化长廊、公共服务区、评标区、远程异地评标室、新郑市“莲鹤”不见面开标大厅,详细听取了我中心关于“清廉机关”建设、公共资源交易平台建设、预防源头腐败及优化营商环境改革创新举措的介绍。

近年来,新郑市公共资源交易中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党要管党、从严治党工作要求,紧紧围绕推进“放管服”改革和“互联网+公共资源交易”发展趋势,将“廉政建设全覆盖”理念贯穿各项中心工作和各项业务工作始终,不断深化廉政警示教育、强化廉政风险防控、强化“清廉机关”建设。同时,中心积极探索以科技手段助力“清廉机关”建设,通过全流程电子化、“莲鹤”不见面开标、“莲鹤”AI智慧辅助评标等系统,实现了"开标不见面、评标跨省域+AI 智慧化",构建公共资源交易“一张网”,交易信息“一网尽览”,为我市建设现代化全国一流中等城市营造风清气正的招投标环境。