当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心传达学习《中共新郑市委关于对市公共资源交易中心进行表扬的通报》精神

导语:近日,在河南省委全面深化改革委员会办公室公布的2022年第二季度全省改革典型案例红榜通报中,新郑市公共资源交易智慧化改革,开发“莲鹤”不见面开标、“莲鹤”AI智慧评标等系统,实现“开标不见面,交易看得见”成功从全省各市县、各省直单位上报的众多案例中脱颖而出,荣登红榜,被予以全省通报表扬

8月31日,中共新郑市委发文对我中心改革创新工作全市通报表扬,以此鼓励全市各单位紧紧围绕全市中心工作部署,立足主责主业,强化责任担当,紧盯实效成效,以“横向有进位、纵向上合阶、创新立潮头”为突破标志,大胆改革创新,勇于破解瓶颈,持续为我市建设现代化全国一流中等城市蓄势聚能。

为认真抓好市委文件精神的贯彻落实。9月5日下午,新郑市公共资源交易中心召开全体会议,传达学习《中共新郑市委关于对市公共资源交易中心进行表扬的通报》文件精神,对下步公共资源交易改革创新工作进行安排部署。

中心党组书记、主任贺立军指出,近年来,新郑市公共资源交易中心在市委市政府的正确领导下,以在郑州市、在河南省、在更大范围争创一流、争当示范的目标定位,围绕营造“市场化、法治化和国际化”的营商环境,不断拔高坐标、提高站位,大力实施公共资源交易智能智慧改革,打造了公共资源交易“新郑模式”。在2021年河南省全域营商环境评价中,我市招标投标指标得分92.40,在纳入评价的全省103个县市中排名第一。

下一步,新郑市公共资源中心要以此次市委表扬为工作动力,按照全面开展“三标”活动要求,紧紧围绕我市建设现代化全国一流中等城市的目标,强化党建引领,强化干部队伍素能提升,以信息化深度建设为牵引,创新融合“互联网+公共资源交易+人工智能”模式逐步探索更多“AI智慧化+招标投标”应用场景,构建我市招标投标全方位智慧化新局面,着力打造一个智慧化、区域性的公共资源交易高质量发展新平台,营造更加“开放透明、惠民便企、高质高效、公平公正”的高质量公共资源交易营商新环境