当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心召开“同读一本书”---《清风传家 严以治家》读书分享会

为积极营造“书香机关”氛围,不断深化“清廉机关”建设工作。9月5日下午,新郑市公共资源交易中心组织全体干部职工,开展“同读一本书”-《清风传家 严以治家》读书分享会。

四位同志踊跃发言、各抒己见,分别从不同角度、不同层面,用真挚的情感、朴实的语言分享畅谈自己的读书感受,最后贺主任分享了自己的学习心得。

贺主任在讲话中指出,一是要树立家国情怀。正所谓“天下之本在家”,家是最小国,国是千万家,国家就是千千万万个“小家”组成的大家,只有家庭清风正气了,国家才能廉洁兴盛家庭教育是家事更是国事;二是要弘扬优秀家风。好家风,是最珍贵的“传家宝”,要传承、接续、发扬光大;好家风是幸福生活的原动力,应学习、宣传、身正为范,家庭教育是人生的“第一课”,也是立德树人的“第一站”,父母更是孩子的“第一任老师”,我们要以身示范,引导家庭成员尤其是孩子树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华民族优秀文化、优良家风;三是要强化自身建设。作为新时代的党员干部,我们要始终将家风建设摆在重要位置,牢记打铁还要自身硬的古训,强化个人思想道德教育,遵守党纪国法,做到俭廉谦,力戒骄奢逸,清清白白做事、干干净净做人,树立新时期公共资源交易人忠诚、公正、廉洁的良好形象。