当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作专题会议

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,9月8日上午,新郑市公共资源交易中心召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作专题会议,全体干部职工参加。

会议传达学习了《新郑市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议工作方案》,中心副主任孙天峰就中心下一步打击治理电信网络诈骗犯罪工作进行安排部署。

孙主任强调,当前打击治理电信网络新型违法犯罪工作形势依然严峻,全体干部职工必须提高认识,切实增强政治意识和责任意识,一要在做好自身防范的同时,也要做一名反诈宣传志愿者,积极向身边的亲友宣传各类电信网络诈骗案件防骗知识,引导他们不听、不信、不转载。二要践行“用脚步丈量工作法”长效机制,深入企业、项目工地宣传反诈骗知识,提高宣传实效性。三要结合“四送一助力”结对帮创、二中家属院支部联建、小石庄村驻队帮扶等工作积极开展预防电信网络诈骗宣传进乡村活动,通过拓展社会宣传覆盖面,提升全社会对电信网络诈骗的认识和防范能力。