当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心开展“四送一助力”结对帮创主题活动

为进一步深化农村精神文明建设,不断满足农民群众日益增长的美好生活需要,提升农民群众思想道德素质和科学文化水平。9月8日下午,新郑市公共资源交易中心党组成员、副主任侯斌睿带领志愿者们到辛店镇马沟村开展“四送一助力”结对帮创活动,以实际行动践行文明单位的责任和担当,更好助力全面推进乡村振兴。

送政策活动。向农民群众发放玉米病虫害防治、水肥一体化技术等理论知识宣传彩页,宣传常见的病虫害防治要点和害虫防治药剂的使用方法;向农民群众宣传防范电信网络诈骗、防灾减灾救灾知识和农业金融政策等。此次活动共发放各类宣传彩页、手册150余份,助力保护“三农”发展安全。

送健康活动。邀请新郑市体育中心体育指导员开展“国民体质监测”惠民服务活动,为群众提供体质健康评定报告和科学健身指导,向大家积极宣传和倡导科学、健康、文明的生活方式和生活习惯。

送文化活动。联合市豫剧团开展四送一助力  送戏下乡”演出活动,既有优秀传统豫剧剧目,还有反映新时代脱贫攻坚、乡村振兴的现代戏曲,丰富的演出内容、精湛的表演艺术,赢得了观看群众的阵阵掌声,进一步丰富广大农民群众的精神文化生活。

助力乡村振兴。志愿者们不怕炎热、不惧骄阳,大家充分发挥“不怕脏、不怕累”的精神,拿着铁锹、扫把等清洁工具,在村里开展了环境卫生清洁行动,铲去墙角杂草,清扫街头白色垃圾,并向群众们发放了《公共文明行为常识》宣传彩页80余份,用实际行动助力农村环境整治、乡风文明建设。

下一步,新郑市公共资源交易中心将深化党建引领,持续开展“四送一助力”结对帮创活动,帮助群众了解党的惠民政策,满足群众多样化的文化需求,提升群众健康养老知识不断提升群众的获得感、幸福感与参与感,全面助力乡村振兴,加快农业农村现代化