当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源电子交易平台“潢川专区”正式启用

9月21日,“新郑市公共资源电子交易平台潢川专区”启用仪式在新郑市公共资源交易中心隆重举行,新郑市委书记马志峰,新郑市委副书记、市长马宏伟,潢川县委副书记、县长余华共同启用“新郑市公共资源电子交易平台潢川专区”,并见证“潢川县引泼入潢供水工程(潢川县第三水厂)水资源论证采购项目”竞争性磋商公告发布,新郑市领导张慧娴、李峰,潢川县领导沈律明、王建新等出席仪式。

“潢川专区”集项目网上备案、进场登记、招标公告发布、投标、开标、评标、中标结果公示、签订合同等全环节为一体,其正式启用,开创了潢川县政府采购和建设工程招投标项目“审批在潢川、交易在新郑、监督在线上”的“新潢合作”模式,标志性着公共资源交易领域远程交易方式的又一创新突破,属国内公共资源交易项目全流程、全环节跨区域异地交易的首例。

“新潢合作”模式为新郑市打造区域性智慧化公共资源交易中心的发展目标奠定了扎实的实践基础,下一步,新郑将携手潢川创新合作,共同探索更多交易领域的深度融合,促进“新潢合作”模式走向成熟,打造一套可借鉴、可复制、可推广的“新潢合作”经验,积极推动县域公共资源交易合作框架向更深、更广辐射,为全省乃至全国县域公共资源交易领域协同发展提供新的合作模式和典型案例,共同助推经济社会高质量发展。