当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
筑牢“红色堡垒 ”凝聚“红色力量”让党旗在一线更加鲜艳

疫情就是命令,防控就是责任。当疫情防控的“战斗”号角再次吹响的时候,新郑公共资源交易中心党支部积极响应市委、市政府号召,按照“党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来”三起来专项活动要求闻令行动、迅速集结,组织党员疫情防控“先锋队”奔赴到疫情防控各个卡点,坚守好保障全市公共资源交易项目“不断档”的工作岗位。


一是支部建在“疫线”,让党旗更加飘扬。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。中心始终坚持“党组书记靠前指挥、班子成员率先垂范、党员干部一线历练”的思路,明确党组书记为疫情防控工作“第一责任人”,分别在社区卡点、道路交通卡点设置了临时党支部,筑牢疫情防控一线坚强战斗堡垒,把党员干部的力量拧成一股绳,为打赢疫情防控攻坚战凝心聚力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决完成党组织交办的防疫任务,让党旗在防控一线高高飘扬。


二是亮身份打硬仗,让党徽更加闪亮。无论是在高铁站还还是在道路交通疫情防控卡点,也无论是在社区疫情防控志愿服务岗位还是在保障项目开评标的岗位,中心广大党员干部抱着“关键时刻要冲得上去、危难关头要豁得出来”的信念,佩戴党徽、穿上红马甲,他们敢亮身份、冲锋在前,迎难而上、主动作为,让群众们充分感受到党和政府与他们时刻在一起,增加群众战胜疫情的信心,形成党群同心、众志成城抗击疫情的合力。


三是“疫”线更显担当,让初心更加坚定。疫情就是命令,岗位即是“战位”,在高铁站,党员志愿者们严格按照流程接送中高风险地区甚至是特殊人群毫无畏惧;在社区疫情防控卡点,党员志愿者们24小时不间断值守,维持核酸检测采样现场秩序,为居民送医买药、送水送菜……;在道路交通卡点,党员志愿者们认真查验过往车辆、指引交通,为港区返回人员送上热水、热饭。在疫情防控一线,中心党员干部时刻将“全心全意为民服务”根植于心,彰显于行。


四是落实“双统筹”,让项目推进更有保障。贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,中心由党支部负责人带队,组建党员服务专班,充分利用“互联网+公共资源交易”,保障政府采购、建设工程、国有土地招拍挂等重要项目招投标顺利进行。尤其是在新郑市卫健委核酸检测能力提升项目开评标现场,中心打破传统两地远程评标,采用三省份三个地市的远程评标方式,经过七个小时紧张有序的评审圆满完成该项目评标工作,保障了全市的疫情防控工作,做到了公共资源交易“不断档”、服务“不掉线”。


党旗飘扬、党徽闪亮、党员担当,新郑市公共资源交易中心党员干部以自己的实际行动践行了初心和使命,为实现疫情防控和经济社会发展双战双赢贡献力量。