当前位置: 首页 > 工作动态 > 中心要闻
新郑市公共资源交易中心召开“学习贯彻市委六届五次全会暨市委经济工作会议精神”专题会议

1230日,新郑市公共资源交易中心召开专题会议传达学习市委六届五次全会暨市委经济工作会议精神并对如何贯彻落实好会议精神进行讨论。

会议认为,市委六届五次全会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记系列重要讲话精神、省委十一届四次全会和郑州市委十二届三次全会精神,认真贯彻落实中央、省委和郑州市委经济工作会议精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为新郑建设现代化全国一流中等城市奠定坚实的政治基础。

会议指出,对抓好全会精神的学习贯彻一是要思想高度重视,深刻领会全会召开的重要意义抓好学习贯彻始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的二十大精神、省委十一届四次全会暨省委经济工作会议、郑州市委十二届三次全会暨郑州市委经济工作会议精神贯通起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入中心组和党员干部的学习计划进行专题学习,全面系统学、反复深入学、联系实际学,真正学深悟透精神实质;二是要提高思想站位,高度负责的使命感与责任感忠诚履职。要紧紧围绕“发展要上去、质量要提升” 两大任务,坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,深入贯彻新时代党的建设总要求,深入实施强化党建引领工程,以高质量党建引领高质量发展,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心,奋发有为,为加快现代化全国一流中等城市建设而不懈奋斗。三是要拔高工作标准,不断开拓创新公共资源交易工作新局面。依托现有招标投标交易系统及“莲鹤”AI智慧化辅助评标系统,探索创新更多“AI智慧化+招标投标”运用场景,构建我市招标投标全方位智慧化区域性新局面。同时,继续推行跨省域远程评标工作常态化,及时巩固和强化跨省域远程异地评标工作中好的经验和工作成效,凝练出可推广、可复制的工作经验及做法,形成具有新郑特色的跨省域远程异地评标经验保持我市公共资源交易招投标工作在全省的领先地位,打造更多“新郑交易”专属名片。