当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报
新郑市公共资源交易中心开展“核心价值观微电影”集中观影活动


撰稿人:曹静

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦的集聚强大正能量。7月29日下午,新郑市公共资源交易中心组织全体干部职工开展“核心价值观微电影”集中观影活动,观看《榜样》、《至诚报国》两部影片。

《榜样》中通过当年影片《焦裕禄》片段展映,通过编导、演员及焦裕禄的女儿的回忆与讲述,为我们再现了焦裕禄为解决兰考内涝、风沙、盐碱三害,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考落后面貌,为人民谋幸福的先进事迹。

《至诚报国》为我们讲述了黄大年同志以心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,带领几百名科学家奋力创造多项国际领先的科研成果,潜心为祖国培养后继创新人才的先进事迹。

榜样的力量是无穷的,无论是焦裕禄的敬业奉献还是黄大年爱国情怀,他们身上都有“想国家之所想、急国家之所急,不求个人名利、不计个人得失,夜以继日、忘我工作,拼搏至生命最后一息”的精神。我们要通过集中观影活动,引导广大党员干部以榜样精神为动力,认真践行社会主义核心价值观,从自己做起、从本职岗位做起,敢于担当、积极作为、无私奉献,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻“不忘初心、牢记使命”,始终坚定中国特色社会主义理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中国民族的伟大复兴汇聚起强大力量。