当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报
公共资源交易中心召开警示教育专题会议

撰稿人:张俊霞

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,充分发挥典型案例警示教育作用,9月12日下午,市公共资源交易中心召开警示教育专题会议,中心全体干部职工参加了此次会议。

会上,中心党组副书记郑建和传达了郑州市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》文件精神,敲响“两节”廉政作风建设警钟。郑书记要求:一是要强化廉政纪律学习,知法敬法。认真学习政策法规,深入学习习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述,让廉洁自律入脑入心,不越雷池、不踩红线,决不做违法乱纪的糊涂事,保持对法律的敬畏之心,牢记法律红线不可逾越的准则;二是要对违纪违法典型案例进行深入剖析,引以为戒围绕典型案例深入剖析原因,找准和堵塞漏洞,广大干部要从中受到深刻教育、吸取沉痛教训,从思想上筑牢不想腐的高线、从行动上守住不敢腐的底线、从制度上扎牢不能腐的红线,从而最大限度地发挥标本兼治的效果;三是要强化自身廉政建设,严守廉洁自律初心。认真贯彻落实中央八项规定精神,要恪守底线自律,时刻注意自重、自省、自警,管住自己的思想,管住自己的手脚,驰而不息转作风改作风,永葆清正廉洁的政治本色。