当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报
新郑市公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

撰稿人:张俊霞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、省委、郑州及新郑市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,9月18日下午,新郑市公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市委主题教育第八巡回指导组副组长孙云霞出席会议并作重要讲话,市委派驻纪检组吴亚利同志参会。

会上,首先观看了《张富清—初心永恒》专题短片,学习了时代楷模张富清同志先进典型事迹,学习了老英雄张富清作为一名党员,60年初心不改,本色不变,深藏功名,淡泊名利,朴实无华的一生。

随后,中心党组书记、主任贺立军带领全体党员干部进行了宣誓并对主题教育活动提出具体要求:一是要强化思想认识,提高政治站位,充分认识到开展主题教育的重要意义。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。二是要聚集主题,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。要聚焦主题主线,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,开展学习教育、调查研究、检视问题整改落实,确保方向不偏、主题不散、内容不虚,;三是要对标对表,善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。我们要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,将理论学习贯穿始终、调查研究贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改落实贯彻始终,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,推动全中心上下进一步形成学的氛围、严的氛围、干的氛围;四是要强化领导压实责任,确保主题教育取得实效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年全党政治生活中的一件大事,时间紧、任务重、要求高,大家要切实增强责任感、紧迫感,强化组织领导,压实主体责任,从严从实,确保取得实实在在的成效。

最后,市委第八巡回指导组副组长孙云霞作重要讲话,对巡回指导组的工作职责进行了明确,就落实好主题教育提出了明确要求。她强调,要提高政治站位,聚焦主题主线,把握目标任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持四个“贯穿始终”,抓实基层党支部,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治责任感和良好的精神状态,扎扎实实组织好、开展好、参与好主题教育,为进一步助推国家中心城市次中心建设,为实现中原出彩、中部崛起作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。