当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报
无论何处是战场 组织召唤就有我


在这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,无论是疫情防控卡点还是复工复产保障经济运行的开评标现场,新郑市公共资源交易中心党员干部始终秉持“只要组织有需要,我就能冲得上、拿得下、守得住”的信念,冲锋在疫情防控的一线。

虽然工作重点由卡点值守转移到保障经济运行,但是“党组书记靠前指挥、班子成员率先垂范、党员干部干在一线”的工作思路与要求却坚持不变。中心闻令行动、周密部署、细化程序,对“两必须两急需”项目,省、市重点项目,民生保障项目及季节性较强的园林绿化项目等确需现场开标、评标(评审)的项目开启“绿色通道”,统筹安排项目进场交易,加快推进,全力服务我市复工复产工作。

在最近组织的“新郑市黄帝故里景区管理委员会庚子年拜祖大典维修绿化工程四五标段”、“始祖山(具茨山)森林公园项目资格预审”、“中兴路郑新路景观绿化改造工程”等项目开评标活动中,中心将“严格管控”与“人性化服务”相结合,在外部六道关、入场程序、投标人分散就座、评标专家单人单间独立评标等方面做到“能严就严”,在前期咨询、防疫保护、文具用品等方面做到“能细就细”,确保参加开评标人员身份可查验、可追踪,确保开评标环节合理、安全,确保服务细心、贴心。

               坚持“标前标后集中消毒杀菌”

党组书记开评标现场检查准备情况

室外一道关:消毒杀菌

室外二道关:防疫信息查验

室外三道关:红外体温测量

 

室外四道关:防疫信息登记

 

室外五道关:健康承诺

 

室外六道关:实名身份登记

  

开标区外:严格投标签到

  

开标区内:至少间隔1.5米

评标室:专家单人单间独立评标


为了保证疫情防控期间开评标各个环节不出差错,中心同志们早到岗、晚回家,项目不结束就绝不离开岗位,即使这样,同志们却用了一句“关键时刻冲的上去危难关头豁得出来才是真正共产党人”来诠释自己作为共产党员的使命与责任,信念与担当,这就是公共资源交易人,这就是公共资源交易共产党人。