当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报
新郑市公共资源交易中心开展“文明健康 有你有我”志愿服务活动


 

新冠肺炎疫情发生以来,预防感染从注重个人卫生开始,成为大家的共识,滥食野味的危害、不文明用餐的风险也引起更多人的关注和警醒。为不断深化践行社会主义核心价值观,让我们的饮食方式更健康、用餐行为更文明4月8日,新郑市公共资源交易中心组织志愿者开展“文明健康、有你有我”志愿服务活动

为更直观、更形象的倡导大家做到拒绝野味、绿色勤俭、使用公筷公勺、讲究卫生、遵守秩序,中心将文明用餐“一二三倡议书”以及精心挑选的公益广告图片制作成精美的宣传手册发给广大市民群众。

在活动过程中,志愿者们积极向市民群众宣传个人卫生习惯养成、餐前洗手、推行公筷公勺健康生活方式的益处,并积极倡导大家拒食野味、节约用餐践行“光盘行动”、遵守就餐秩序等文明文明用餐习惯。广大市民群众对中心此次活动给予了高度好评,大家纷纷表示目前是疫情防控的关键时期,通过此次疫情发现平时有许多生活习惯需要改正,发放的宣传手册图片内容非常直观、非常丰富、非常通俗,大家一看就能明白意思,非常愿意成为这种文明健康生活习惯的宣传人,带动身边的人们将文明健康的生活方式长期保持下去,共同弘扬文明社会新风尚,为打赢疫情防控战役贡献力量。