当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报
一盔一带安全行 文明风尚我践行

新郑市公共资源交易中心开展“一盔一带”文明交通学习宣传活动

为深入贯彻落实“一盔一带”安全守护行动要求,引导广大机动车、摩托车、电动车驾驶人提升交通安全意识,在广大市民群众中营造“一盔一带”文明安全交通新风尚。5月份,新郑市公共资源交易中心持续开展“一盔一带”学习宣传活动。

开展学习宣传视频展播。在中心办事大厅,利用大屏幕循环播放“一盔一带”宣传视频《佩戴安全头盔》、《世界并不Q弹、头盔带上心安》、《小小安全帽》,尤其是在《小小安全帽》视频中,乘坐电动车的小姑娘拍拍自己空空的头顶失望伤心的眼神和带上安全头盔后开心的笑容触动了观看视频的群众,大家纷纷表示如果我们爱自己的家人,一定要让他们带上头盔,用自己的实际行动为家人“罩”起一片安全的天空。

开展文明交通志愿服务活动。“开车不系安全带,骑乘摩托车不戴头盔非常危险。头盔是个护身宝,驾乘摩托车要戴好;安全带是生命带,发生意外防伤害。”5月20日,中心组织志愿者深入到政务服务大厅、走上街头,开展“一盔一带、安全常在”文明交通志愿服务活动,志愿者们向广大市民群众发放宣传彩页500余份,并耐心向广大市民群众宣传“一盔一带”相关安全知识,提醒摩托车、电动自行车驾驶人要佩戴安全头盔,在发生意外时能够有效保护头部,提醒汽车驾乘人员要自觉养成上车系好安全带的良好习惯,为群众出行创造了良好的交通安全环境,受到了群众的欢迎和好评。