当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报
新郑市公共资源交易中心开展“文明旅游”学习宣传活动


 

    在中国旅游日到来之际,5月18日下午,新郑市公共资源交易中心开展“文明旅游”学习宣传活动,全体干部职工参加。

    活动中,大家共同观看了新郑市旅游宣传片《老家新郑》,新郑市旅游资源丰富,历史文化源远流长,山水风光优美,具有8000年的裴李岗文化,5000年的黄帝文化,2700年的郑韩文化,以其丰厚的历史文化底蕴,被联合国教科文组织命名为千年古县。新郑秉承得天独厚的区位交通优势和历史文化优势,以“厚德自强、传承创新”的城市精神,以郑州国家中心城市次中心建设为引领,“黄帝故里”这个世界级旅游品牌为引领,大力发展文化旅游、研学旅游、乡村旅游、休闲度假旅游、生态旅游、养生旅游、商贸旅游、工业旅游等新型旅游业态,把新郑打造成为郑汴许黄金旅游圈休闲旅游胜地,大踏步地朝着优质旅游时代迈进。

    今年中国旅游日的主题是“文明旅游 健康出行”,呼吁大家外出旅游的时候要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,并结合目前疫情防控情况,自觉遵守景区疫情防控规定,佩戴口罩,遵守体温测量、健康码查验等要求,不聚集、不扎堆,摒弃不文明行为,文明、健康、绿色出游。

    通过此次活动,我们倡导大家文明旅游,争当文明游客,让文明旅游的理念深入人心,对新郑进行大力宣传,让更多的人走进新郑,感悟新郑,爱上新郑。