当前位置: 首页 > 工作动态 > 学习动态
新郑市公共资源交易中心党组理论学习中心组召开集中学习会议


2020年4月13日上午,新郑市公共资源交易中心党组召开2020年党组理论学习中心组第四次集中学习,党组书记、主任贺立军同志主持学习。

党组书记、主任贺立军学了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》第一章、《中华人民共和国国家安全法》、《中共新郑市委关于认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神的意见》、《中共新郑市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进城乡治理体系和治理能力现代化的意见》。最后,党组书记、主任贺立军对中心如何开展好2020年全民国家安全教育日系列活动进行了要求。

通过学习,大家认识到,我国正处在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重要时期,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨。要高度重视加强国家安全工作,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来,依法防范、制止、打击危害我国家安全和利益的违法犯罪活动。坚持总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危,坚决维护国家主权、安全、发展利益。严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。